2016年山东对口支援海北培训班在我院成功举办


发布日期:2016-12-30 浏览次数: 信息来源:合作培训部 录入人:雷萌萌 字体:[ ]

11月1日至20日,2016年山东对口支援海北年轻干部综合素质能力提升示范培训班、山东对口支援海北文秘人员能力强化示范培训班在我院成功举办。山东省委组织部巡视员刘永巨和山东行政学院常务副院长王卫东共同出席开班式并做重要讲话,开班式由海北州组织部副部长高亚主持。王卫东院长介绍了山东省和山东行政学院的基本情况,并就办好此次培训班提出了明确要求。

此次培训班是受山东省委组织部委托,是山东省对口支援青海省重点项目的重要成果。为此,在课程设计方面,我们精选校内外优秀专家、教授针对学员的工作需要进行了专题讲授,并专门安排学员到被授予“两弹一星荣誉勋章”的郭永怀的家乡荣成进行了考察参观,赴山东省档案馆、济宁政德教育基地、临沂红色教育基地等进行了现场教学,一幕幕生动的现场教学,让学员们身临其境,心灵受到极大的震撼。 在学员管理过程中,考虑到环境骤变而可能引发的“醉氧现象”,班主任自始至终关注每位学员的身体状况,亲自带身体不适的学员去校医院取药,保证学员以良好的身体素质和精神面貌投入到学习中去,进而推进培训的顺利进行。此外,针对不同少数民族的学员,学院特意开设“小灶”,由专业的厨师烹制正宗的少数民族餐食,这一举措得到学员们的一致好评。

通过此次培训,学员们纷纷表示收获巨大,对山东的经济形势和风土人情有了更加清晰的认识,对继承和弘扬传统文化、加强道德修养有了更深刻的感悟,对今后工作生活中如何加强学习、廉洁勤政有了更深的体会。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统