学院网络安全与信息化领导小组办公室组织开展智慧校园应用考核


发布日期:2017-12-13 浏览次数: 信息来源:信息技术部(图书馆) 录入人:栾云波 字体:[ ]

为进一步推进学院智慧校园应用推广工作,根据学院《智慧校园应用推广考核办法》文件精神,12月8日,学院网络安全与信息化领导小组办公室外聘两位知名专家与智慧校园应用考核小组,在全院范围内组织开展智慧校园应用专项考核,全院21个部门参加了此次考核。

在考核现场,考核小组首先了解了学院智慧校园建设的基本情况和取得的阶段性成果,随后听取了全院21个部门对智慧校园应用的具体情况汇报,对各部门在智慧校园所涉及的近14项业务子系统的实际应用和操作做了基本了解。

通过此次考核,考核小组对我院智慧校园建设和应用给予高度评价。大家一致认为:我院的智慧校园系统建设技术成熟,运行稳定。充分满足了学院培训、科研、决策咨询、管理等需求,并在全院各部门中得到良好的推广应用。各部门根据工作需要,对智慧校园业务子系统的应用虽各有侧重,但均能落实责任,积极使用。信管员操作熟练,信息业务流程完整,大大提升了教学、科研和管理工作效率。

同时,考核小组对我院的智慧校园建设和应用提出了中肯的建议:建议学院内加强网络安全教育,提高网络安全防范意识,杜绝简单低效口令,使用强密码体系;建议在今后的智慧校园建设中,增强数据分析功能模块,为学院领导提供决策依据。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统