打造“党员活动室” 引领党支部规范化建设


发布日期:2017-12-22 浏览次数: 信息来源:政治学教研部 录入人:卜昭滔 字体:[ ]

为贯彻学习十九大精神,进一步加强基层党支部建设,近日政治学教研部党支部党员活动室正式成立。

设立“党员活动室”是推动部门“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重点工作。目前政治学教研部的全体教师均为中共党员,主要从事马克思理论和政治学等相关学科方向的教学科研工作,设立“党员活动室”不仅是党员组织生活的需要,也是“党建+教学”模式的重要体现。

经过一段时间的筹备,“党员活动室”已成为较为完善的组织生活环境。一是设施标准化,配备互联网电脑、桌椅等必要设施。二是环境布置标准化,做到党旗上墙、入党誓词上墙、党员权利义务上墙、党支部组织职责上墙和习近平新时代中国特色社会主义思想等上墙,不断提高党员干部思想政治素质,使支部工作进一步规范化、制度化。三是资料管理标准化,活动室配备了书橱,购买了党建方面的书籍;同时支部组织生活记录进行了规范。

“党员活动室”的设立,将促进支部组织建设走上规范化、制度化的轨道,也为支部加强党员干部的理论研究、学习培训,开展各项组织活动提供了一个良好的场所,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强了党组织的凝聚力、战斗力和号召力。


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统