2017年全国行政学院院长会议在京召开 王卫东作大会交流发言


发布日期:2017-12-28 浏览次数: 信息来源:办公室 录入人:柳士怡 字体:[ ]

2017年全国行政学院院长会议于12月26日至27日在国家行政学院召开。国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶出席会议并作重要讲话,会议由国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂主持。中组部、国务院、人力资源和社会保障部、国家行政学院相关领导出席会议,各省(区、市)行政学院、副省级城市行政学院和新疆生产建设兵团行政学院主要负责同志及教学培训管理等部门负责同志,有关省会城市行政学院主要负责同志与会。学院党委书记、常务副院长王卫东作大会交流发言。

杨晶指出,党的十八大以来,全国各级行政学院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,围绕中心、服务大局,突出特色、注重质量,坚持全面从严治党、从严治院,各方面工作取得显著成绩,行政学院事业发展进入了新时代。

杨晶强调,新时代要有新气象新作为。各级行政学院要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,高扬学院“姓党”旗帜,充分发挥特色优势,做强培训主业,打造高端智库平台,更好服务党和政府科学决策、干部队伍建设和全面开放新格局。要加强党对行政学院工作的领导,建立完善质量立院、人才强院、从严治院体制机制,大力推动改革创新,不断开创新时代行政学院事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

马建堂强调,贯彻落实这次会议精神,做好学院工作,要坚定不移地坚持“姓党”原则,在党的旗帜下更加自觉地明确定位、发挥优势、突出特色;要创新进取地承担起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任;要更加自觉地贯彻高质量发展要求;要更加昂扬奋进地投身于党的干部教育培训事业。

根据大会安排,王卫东作了题为《高举旗帜 彰显特色 以改革创新激发事业发展新活力》的交流发言,主要从坚持“姓党”原则、落实全面从严治党的政治责任,彰显“行政”特色、把十九大精神融入教学全过程,突出“创新”引领、激发行政学院事业发展活力等方面介绍了2017年工作开展特别是创新工程开展情况,受到与会代表的充分肯定与好评。

会前,马建堂会见王卫东一行,对贯彻落实《行政学院工作条例》,加强山东省行政学院系统建设、理顺体制机制,进一步统一思想、调动各方积极性办好行政学院提出指导性意见建议。


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统