学院召开处级以上干部会议 传达贯彻全国行政学院院长会议等精神


发布日期:2017-12-30 浏览次数: 信息来源:办公室 录入人:周曙光 字体:[ ]

      12月29日下午,学院召开处级以上干部会议,传达贯彻全国行政学院院长会议等精神、安排部署近期工作。党委书记、常务副院长王卫东出席会议并讲话,党委副书记朱光明主持会议。

    王卫东介绍了2017年全国行政学院院长会议的有关情况,重点传达了国务委员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶同志的重要讲话,国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂同志的总结讲话,以及大会交流发言单位好的经验做法。

    王卫东指出,这次全国行政学院院长会议全面总结了党的十八大以来行政学院的办学经验,深刻分析了新形势新要求新任务,围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对明年和今后一段时期行政学院工作作出了安排部署,会议召开的时机关键、主题突出、内容丰富、建议重要,与会收获很大。

    王卫东强调,要认真贯彻落实会议精神,结合实际做好学院当前及下步各项工作。要把握正确的政治方向,坚持行院“姓党”原则,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教学培训、科学研究、决策咨询全过程。要彰显“行政”特色,着眼高质量,围绕省委省政府中心工作,不断优化教学班次课程设计,开展好科研咨询,大力提升办学质量水平。要从严治院,形成良好的院风,立足岗位创新发展,克服精神懈怠等问题,对标规范、高效、精细目标,以饱满的工作热情和积极向上的精神状态,以严谨务实的工作作风保证办学治院水平的不断提升。要根据部门及岗位职责,对照2017年度及半年重点工作任务分解表,查缺补漏,全面梳理总结工作,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,分步实施学院第二次党代会目标任务,思考谋划好2018年工作计划。要科学设计方案,合理摆布,统筹做好年终各项考核。

    会上,朱光明传达了《中共山东省纪委关于持之以恒正风肃纪确保2018年元旦春节风清气正的通知》,对“两节”期间纠正“四风”问题提出明确要求。会议还就2018年领导干部个人有关事项填报工作进行了集中培训。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统