第一期处级进修班赴济南中院现场教学圆满举行


发布日期:2017-04-13 浏览次数: 信息来源:教务处 录入人:宫金琼 字体:[ ]

 4月11日上午,我院第一期处级公务员进修班48名学员在法学教研部组织带领下前往济南市中级人民法院行政审判庭参加庭审旁听活动。旁听案件是有关一起农村宅基地上房屋补偿纠纷,原告并没有农村宅基地权属资格,但是通过协议取得了地上房屋的权利。当地政府在土地征收征用过程中是按照农村人口而非按照房屋面积进行补偿。原被告双方充分阐述了各自的主张、事实、理由,最后审判长宣布择期宣判。休庭后,学员们进行了热烈讨论,一致认为法院现场教学活动为学习带来了真问题,作为政府部门的负责同志亲身参加行政诉讼活动对于提高政府依法行政水平很有必要,对今后工作中提高领导干部法治意识、依法推进工作很有帮助。学员还讨论了我国集体土地制度及有关征收征用的热点问题,表示国家法治建设与政府部门、社会以及个体都息息相关,每个公民在学法、守法的同时要运用法律维护自己的权益。庭前,法学教研部陈玉忠老师简要介绍了行政诉讼相关内容并强调了旁听纪律,姜国锋、潘东文老师参加了相关的教学活动。

 

   (法学教研部陈玉忠 供稿)

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统