安全风险管理研讨班赴青岛开展体验式教学


发布日期:2017-05-02 浏览次数: 信息来源:进修处 录入人:李先进 字体:[ ]

    为增强对公共安全风险管理理论与实践的认识,进一步提高风险防控与应急管理的能力和水平,山东行政学院举办了“2017年第一期公共安全风险管理专题研讨班”,对全省各市应急办、环保局和安监局处级公务员进行系统培训。在第一周课堂集中讲授、桌面研讨教学的基础上,4月24—26日,公共管理教研部部分教师和进修处班主任带领培训班45名学员赶赴青岛,进行了为期3天的现场体验式教学。

    学员们首先听取了青岛市政府应急办张建刚主任关于青岛市公共安全风险管理的工作介绍,进行了风险管理经验分享,之后分别到青岛海丽雅集团、青岛市应急创客和应急自救产业技术创新战略联盟、海信集团等地,现场参观了ICS重大事件指挥管理系统、应急技术研发中心及海信智能交通系统,并进行了绳索应急应用、伤员运转等应急实操体验训练。

    通过此次实地参观、实景模拟等方式的现场体验式教学,帮助学员们理论联系实际,加深了对公共安全风险防控与应急管理理论知识的理解,进一步开阔了眼界,丰富了经验,促进了学以致用,收到了良好的培训效果。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统