“关于加快我省乡村旅游提档升级的建议”获省政协主席刘伟批示


发布日期:2017-08-24 浏览次数: 信息来源:决策咨询部 录入人:武鹏 字体:[ ]

       我院通过《调研与资政》2017年第19期呈报的咨询件, “关于加快我省乡村旅游提档升级的建议”,获得省政协主席刘伟同志批示。6月份山东省政府办公厅印发 了《山东省乡村旅游提档升级工作方案》,孙悦津、董德利两位老师在认真调研、总结分析我省乡村旅游现状的基础上,提出了加快我省乡村旅游提档升级的建议。“ 建议”认为我省乡村旅游要实现提档升级和可持续发展,应在对乡村旅游资源深入普查和分类评价的基础上,加强顶层设计统筹制定乡村旅游发展规划;突出乡村旅游 的民俗性、乡土性和地域特色,挖掘文化内涵,打造叫的响的系列化乡村游品牌;创新投融资模式和运作模式,走区域旅游合作、联合共赢的大旅游之路。批示认为该 调研报告应予以关注,值得重视。                                                                                                      

  撰稿部门: 决策咨询部 撰稿人:高学栋

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统