财务处党支部、山东复旦研究院党支部共同开展集体学习研讨


发布日期:2018-10-12 浏览次数: 信息来源:复旦研究院产学研一体化研究中心 录入人:孙秀亭 字体:[ ]

2018年10月11日下午,在办公楼第三会议室,财务处党支部和山东复旦研究院党支部共同开展集体学习和研讨,两个支部的党员、预备党员和入党积极分子共11人参加了学习研讨活动。学习研讨活动由财务处党支部书记王秀丽主持。

邵华副院长对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读,为大家上了一堂立意深远、内容充实的党课。邵院长的授课内容分五个部分,对党内法规的基本框架、党的纪律处分条例的发展历程、本次条例修订的背景和突出特点、学懂弄通条例要把握的几个重点以及本次条例修订的主要内容等作了详细的讲解。全体人员认真聆听后,进行了热烈讨论,认为邵院长的讲授全面系统地介绍了党内法规体系的基本框架和纪律处分条例的发展历程,重点讲解了本次条例修订的主要内容和突出特点,帮助大家加深了对党的纪律建设和全面从严治党重要意义的认识,提高了政治站位,增强了坚持“两个维护”、“四种意识”和“四个服从”的自觉性、主动性。

财务处党支部书记王秀丽带领大家集体学习了省委十一届六次全会精神。王秀丽认真宣读了此次全会的指导思想、省级机构改革的重要意义、总体要求、重点任务和组织实施等内容,并强调要在贯彻落实会议精神和机构改革方案的过程中将政治和纪律挺在前面,讲政治、讲纪律、讲规矩,立足当前的本职岗位,努力做好本职工作。

山东复旦研究院党支部书记孙秀亭谈了听党课的收获和体会,并强调支部全体党员要坚定政治立场,守纪律、守规矩,自觉服从机构改革大局,听从组织安排。

大家一致表示,要树立大局意识,时刻与党中央保持高度一致,认真学习贯彻省委和学院党委的决策部署,将会议精神落实到具体工作中去,正确看待改革,端正态度,以饱满的精神面貌投入到工作中,创造更好的工作成绩。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统