我院各支部扎实开展组织生活会和民主评议党员工作


发布日期:2018-02-23 浏览次数: 信息来源:机关党委(机关纪委) 录入人:王皓 字体:[ ]

   根据省委组织部及省直机关工委有关通知精神,经院党委研究,结合单位实际,我院各党支部于1月下旬至2月初集中开展了2017年度组织生活会和民主评议党员工作。

   学院党委高度重视,专门研究制定实施方案,进一步明确主题,对召开组织生活会和开展民主评议党员工作的基本要求、会议主题、方法步骤等做出统一部署、具体安排;学院领导严格落实双重组织生活制度,积极参加所在党支部组织生活会并进行点评。机关党委统筹安排,派出督导员,对所有党支部组织生活会和民主评议党员工作督导全覆盖。

   各党总支、直属党支部严格执行学院《党总支、直属党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员实施方案》。会前,以党支部为单位,组织集中学习规定内容,支部书记与党员、党员与党员之间广泛开展谈心交心,充分沟通、统一思想,为成功召开组织生活会奠定了基础。  

   党支部班子和党员认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点对照查摆形式主义和官僚主义10种新表现。同时,结合学院实际,教学培训岗位的党员围绕“行政学院讲台”的阵地意识强不强、精品课程多不多、培训管理有无薄弱环节;科研咨询岗位的党员围绕“研究山东、服务山东”导向是否鲜明、科研咨询短板如何尽快补齐、多出精品成果;管理服务岗位的党员围绕群众观点树得牢不牢、服务意识强不强、管理服务水平进一步提升等问题,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。在民主评议党员过程中,各党员紧密结合学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,实事求是、认真严肃地开展了个人自评与党员互评。 

   这次组织生活会和开展民主评议党员工作,使全体党员经历了一次党内严格政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、增强了党性修养和“四个意识”,进一步提高了党支部的组织力、凝聚力和战斗力,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的,为今后学院各项工作的开展奠定了坚实的政治基础。


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统