学院三号公寓楼云桌面部署工作顺利完成


发布日期:2018-03-19 浏览次数: 信息来源:信息技术部(图书馆) 录入人:孙卓文 字体:[ ]

  为提高学院信息化水平,根据学院总体工作部署,三号公寓楼云桌面系统于3月15日完成部署。

  此次部署三号公寓楼云桌面,将三号公寓楼内103台计算机更换为云桌面终端设备。云桌面系统将数据处理、存储等功能统一放置于后台服务器中,即使用统一的后台计算资源取代分散于各房间的传统计算机主机。相对于传统计算机主机设备易损坏、难以统一管理等问题,云桌面系统有效的减轻了因设备硬件故障、系统病毒造成的系统不稳定的情况,实现软件、文件的快速部署安装。此次部署过程中,已将OFFICE、PDF阅读软件、山东行政学院课程评价、山东行政学院数字图书馆等常用软件集成到系统中。与学院数字化校园的对接工作正在按进度推进开发。云桌面部署工作的完成,有效降低了办公设备的运维成本,方便了学员的学习使用,使我院信息化水平得到了显著提高。

  此次云桌面部署项目中,同时包含了对二号培训楼一楼弱电间、三号公寓楼、六楼网络机房的线路整改工作,解决了两个培训楼布线混乱的历史遗留问题,大大提高了网络稳定性。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统