我院栾盛磊副教授的课程成功入选首届全国干部教育培训好课程


发布日期:2018-03-08 浏览次数: 信息来源:社会和文化教研部 录入人:王金伟 字体:[ ]

为贯彻落实《干部教育培训工作条例》《2013-2017年全国干部教育培训规划》要求,发现并向全国推介一批富有时代特征、实践特色的好课程和高水平的优秀师资,推动优质课程和师资资源共建共享,中央组织部于2017年组织开展了首届全国干部教育培训好课程推荐活动。

经中央组织部会同有关部门组成专家组集中审核,确定了133门课程为全国干部教育培训好课程,其中党性教育类37门,理论教育类48门,专业化能力培训类48门。

我院社会和文化教研部栾盛磊副教授倾情打造的专业化能力培训类课程——《当前舆论态势与政府舆情管理》成功入选。这是我院青年教师在院党委精心指导下,努力践行“精准、精深、精细、精妙”的精品课标准所取得的新成绩。

该课程首先分析全媒体时代的舆论传播特点,然后从实际操作层面讲解如何将舆情这个当今社会最大的变量扭转为正能量的方法,提出政府舆情管理工作应学会“治未病”,从内部和外部两条防线同时入手,并结合案例详细讲解了应对政府舆情的15个实用锦囊。对系统树立正确的政府舆情管理理念、提高科学应对政府舆情能力具有很强的指导性和针对性。

 

《全国干部教育培训好课程推荐目录》(共133门)

 http://www.cela.gov.cn/portal/notice/detail/8a998a145d7cc2df015e267da2f1004f?from=singlemessage&isappinstalled=0

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统