弘扬红旗渠精神 加强党性修养
-山东行政学院部分党员赴红旗渠开展党日活动

发布日期:2018-04-17 浏览次数: 信息来源:进修处 录入人:李先进 字体:[ ]

    为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,4月14日至15日,教务处、培训处、进修处、经济学教研部、研究生部、决策咨询部六个支部的20余名党员赴红旗渠干部学院开展“弘扬红旗渠精神,加强党性修养”的主题党日活动。副院长鲁庆波、司强,副巡视员王维通参加此次活动。

   

    根据计划安排,参加活动的全体党员先后参观了红旗渠纪念馆、青年洞,观看了红旗渠历史图文资料和影像资料。在参观过程中,党员们了解了红旗渠的历史,那一幅幅珍贵的历史照片和影像资料,使大家身临其境地感受到林州人民建造被称为“世界第八大奇迹”--红旗渠时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的场景,无不为他们“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。

    红旗渠纪念馆展厅由“序厅”、“旱魔”、“奇迹”、“丰碑”、“梦想”、“精神”六部分组成,通过2000多件珍贵文物和雕塑、绘画、灯光、多媒体、4D动画、智能触摸等现代艺术表现形式和手段,立体再现了当年10万大军战太行的震撼场景。

    

    青年洞是红旗渠的咽喉工程,当年抽调300名优秀青年,克服重重困难,在太行山腰的峭壁上,用一年半的时间凿通了这条六百多米长的隧洞。它是红旗渠水工、建筑和自然景观结合最为精妙的地段,也是红旗渠建设最艰巨的地段。它是对林州人民“难而不惧、富而不惑、自强不已、奋斗不息”的红旗渠精神的完美诠释!

    此次党日活动,既是为即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育预热升温,也是党员净化心灵、接受教育、提升境界的难得机会。正如习近平总书记指出的“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”通过学习参观,大家深受感动鼓舞,纷纷表示在下一步工作中,要学习和发扬红旗渠精神,不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,立足本职工作,为学院建设发展做出应有的贡献。 ( 撰稿:赵学辉)


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统