2018年第二期全省乡镇长培训班开班


发布日期:2018-04-24 浏览次数: 信息来源:进修处 录入人:李先进 字体:[ ]

   

    4月23日上午,2018年全省第二期乡镇长培训班开班式在培训楼六楼报告厅举行。学院副院长鲁庆波出席开班式并作动员讲话,进修处处长于忠民主持开班式,来处全省各地市的96名学员及相关工作人员参加了开班式。

    鲁庆波指出,这次培训班主要是把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和重要论断等融入教学培训全过程。课程重点围绕政治素养和履职能力,公务员职业道德修养,新发展理念和乡村振兴战略,精准扶贫与精准脱贫,互联网+农业产业化,乡镇公务员职务犯罪预防,美丽乡村建设等内容展开教学。

    鲁庆波要求,全体学员一是要集中精力、善于学习。繁忙的工作抽出时间来学习,珍惜学习机会,提升学习自觉性;二是要学以致用、务求实效;矢志不移,知难而进,知行合一。三是要深入研讨,集思广益;四是要遵守纪律,做出表率。尽快适应角色转变,遵规守纪,学以致用。

    教务处处长宫金琼参加开班式,并为学员进行了课程导学,详细解读了教学方案设计。


 

    会后,两个班分别召开了班会,班主任带领大家学习《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、中国共产党廉洁自律准则、参训干部“十不准”等培训相关纪律规定,强调培训期间注意事项。破冰环节,学员们热情高涨,积极参与,气氛活跃,达到了通过活动尽快使学员们相互熟悉,尽快融入新环境的目的,点燃了学员们学习热情,为接下来紧张充实的学习生活奠定了良好基础。


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统