离退休党支部赴西柏坡红色教育基地考察学习


发布日期:2018-05-22 浏览次数: 信息来源:离退休工作处 录入人:赵雪莲 字体:[ ]

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。5月19日至20日,离退休党支部赴西柏坡红色教育基地进行考察学习,重走红色之路,传承革命精神。

在“五大书记”雕塑前,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”浑厚有力的入党宣誓声时时响彻上空;在西柏坡纪念馆内,一张张照片、一段段叙述,记录着西柏坡的光荣革命历史,凝炼着博大精深、内涵丰富的西柏坡精神,更提醒着每一位党员要不忘初心,牢记使命,做一名合格党员,走好新时代的赶考路;在廉政教育馆内,全体党员受教育、做反思,“常思贪欲之害,常怀律己之心”是每名党员应时时牢记的信条;在西柏坡中共中央旧址,革命领袖运筹帷幄决战千里的魄力依然荡气回肠,共产党人艰苦奋斗英勇奋战的作风依然凛然长存。

通过在西柏坡的调研学习,每一位党员的心灵都得到了极大的洗礼和震撼,大家深刻认识到:要牢记西柏坡“赶考精神”和“两个务必”要求,不忘初心,砥砺前行,牢记党的宗旨,坚定理想信念,在自己的工作岗位上履职尽责、有所作为,永葆共产党人的政治本色。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统